Птица

Алина Аберина
Я разглядела птицу между веток,
Она сидела тихо не дыша,
Она смотрела в даль, но напоследок
Взмахнув крылом исчезла в никуда.

А то крыло ударило по ветке
И листья сыпались, кружась в последнем танце
Они как люди в водовороте света
С оборванною жизнью не желающие расставаться ...

Они летели медленно, кружились
И музыка была слышна в том запоздалом  глянце
Они спросили: "Почему мы жили?
И почему на с жизнью надо распрощаться?"

Они спросили птицу, а она
Уже давно сменила направление
Она летела ввысь и навсегда
Сменила их предназначение ...

Их жизнь, оборванная тем крылом,
Была отмеченная в том начале,
Где осень двигающаяся своим путем
Предзнаменовала НОВОЙ ЖИЗНИ НАЧИНАНИЕ...