Ну что, артист? Настала осень!

Игорь Квасов
Ну что, «артист»? – настала осень,
Допело песню бабье лето,
И ты три месяца пел где-то,
Не думая о хлебе очень…

В запасе нету даже крошки,
В столе, в подвале – полки пУсты,
Не вырастил к зиме картошки,
Не нарубил совсем капусты…

Однако исписал при этом,
Тетрадь стихами – всю до клетки.
Тебя признают всё ж поэтом,
Но есть ты будешь, друг, объедки!.