Месяц второй

Юля Тарадей
Подошел месяц второй:
Жизнь не кажется игрой.
Бесконечная работа
От заката до восхода.
У детеныша режим:
В 6 – подъем, весь день я с ним.
От рассвета допоздна
Мама Владику нужна.
До одиннадцати ночи
Угождаешь, что есть мочи.

Встал, покушал, поиграли,
Быстро памперс поменяли.
Тут одеть надо, умыть,
Витамины не забыть.
«Не болит живот! Чудесно!
Все вокруг мне интересно!
Мир хочу поизучать…
Мам, на ручках покачать!»
Так по комнате гарцуешь –
Вальс и танго с ним танцуешь.

Подремал, покушал снова,
«Ты к гимнастике готова?
Голым я люблю лежать!
Мама, где ваша кровать?
Развлекай меня скорей,
Ручки, ножки мне согрей!
На животик положи,
Вертикально подержи!
А теперь бы подкрепиться!
На руках так сладко спится…»

Фух, уснул, скорей одеть,
На прогулку чтоб успеть.
Пока спит в коляске сын,
Я кругами хожу с ним.
Покатались по району,
Так, теперь кормить гулёну.
Снова памперс поменять,
На фит-боле покатать,
В развивающие игры
Тоже надо поиграть.

Плюс назначили массаж,
Муж домой – на абордаж!
Атакуем мы машину
И лечить несемся сына.
Мышцы врач ему намнет
И опять домой пошлет.
Как приехали – кормить,
Про подгузник не забыть,
Дать понянчиться бабуле
И развеяться сынуле.

Мчится время неустанно.
Вечер уж – готовлю ванну.
Воду срочно кипятить,
Чтобы крошечку помыть.
Что сегодня добавляем?
Марганцовкой разбавляем?
Череду? Лавровый лист?
Или мылом? Будет чист!
Покупали, подкормили,
Спать сынишку уложили.

Но не хочет Влад наш спать:
«на руках бы погулять,
Колыбельные б послушать,
Ну а может, и покушать!»
Так под классику и книжки
Засыпает наш сынишка.
Ночью встанем пару раз
И управимся за час:
Смена памперса, еда:
«Сытый ночью сплю всегда»

Вот месяц второй уж подходит к концу,
Ты стал узнавать свою мать по лицу.
Родную все чаще я вижу улыбку
И знаю: теперь права нет на ошибку!

ноябрь 2009 г.