Короткий дождь

Евгений Евгеньевич Остапов
Ты прошла по судьбе, словно ласковый дождь
В дни безоблачно-знойного лета,
Дождь, которого так утомительно ждёшь
В жарком море слепящего света.

И как будто в душе распустились цветы,
Тёплой влагой запахли тропинки,
Потому что со мной в каждой радуге ты,
В каждой тучке и в каждой дождинке.

Отзвенело, отпело, и вновь на меня
Злое солнце обрушило пекло,
И опять пышет жар раскалённого дня,
От которого небо поблекло.

И звучит в голове, как печальный финал,
Мёртвым голосом метеосводки:
- А чего ты ещё, дорогой, ожидал?
Летний дождь - он обычно короткий...