В общаге

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)


В общаге



Общага никогда не спит.
Урчит сортир больной утробой,
Как сумасшедший по стене долбит
Всю ночь трубой водопроводной.

Усни попробуй натощак.
И дома не сказать, чтоб сытно,
Но в окна хоть не дует так
И дверь всегда на ключ закрыта.

Кресты на окнах. За окном
Звезда над липой, полумесяц.
Общага ты и есть наш дом,
В котором нет парадных лестниц.

И каждый день одним путём
Пивка попить на дне в овраге
Всей шоблой весело идём.
Мы все живём в одной общаге.

«Старик», Махора, Даньшин и комсорг,
Весь комсомол в овраг шагает
Залить под песни про острог
Урчанье в брюхе шалопаев.

Бывала Машка, что за Старика
То ль сдуру, то ль со страху вышла,
А мне сказала: «Поздно, я пока
Другому отдана". И крышка.

Какие губы были у неё!
А кожи цвет – стихи б писать на теле.
Зачем ты вскрыла вены, ё-моё
И было поздно в самом деле.

22.09.2013 10:17