Мираж исчез

Александр Костюшин
Вчерашний день был просто миражом.
В пустыне горьких лет среди барханов
Жизнь не пошла по свету мятежом
В края приятных грёз самообманов.

Мираж исчез. А вновь искать мираж
Уже мне, вероятно, ни к чему бы.
Но как же ночью пахли твои губы
На пиках покорившихся пропаж!

Вчерашний день был просто миражом…