***

Гумер 2
Прошу, вложи свою ладонь
в мою - холодную, шершавую.
И чуть заметно губы тронь
своей, такой улыбкой шалою.

Взгляни, как рядом поседим ,
А руки - два кленовых листика
И ты одна, и я - один,
немного - Бог, немного - мистика.

А что за этой оживленностью?
Царит сударыня Тоска?
И в зачерствелой отрешенности
мы - два оторванных листка?

Не мне судить. Но с обреченностью
держалась за руку - рука.


Как лихорадка от Не Тайны
отчаянно молящих глаз,
Судьба не знает о нечаянном
зрим каждый миг ей, каждый час.

Там были выверены встречи,
не знаю как, но кем-то Им.
И в той сожженной нами свечке
был знак: что следует за сим?

И не придав значенья зимней,
с бесстрастной снежностью, пурге,
час от часу необходимей,

как замерзавшему в тайге,
протянута под небом синим
твоя рука - в моей руке.

3...и нет с душой соизмеренью.
В луне купаются тела.
К плечу прильнула дочь смиренья,
желанья, страсти и тепла.

Ночь миллионом бриллиантов
вершит свой ювелирный торг,
но не от дивных диамантов,
от этой девочки восторг.

Ах, не получится в нирване,
у жизни - жесткие края...
А после - смяты серой ранью

глаза - два озера стоят.
И на продавленном диване
стихи забытые лежат.