Полный Пи... или 3, 141592...

Владимир Сахарцев
В любовном ТРЕУГОЛЬНИКЕ -
УГЛЫ не одинаковы.
Острее тот, где с ласками
Зашкалит через край...
Оставим МНОГОГРАННИКУ
Триумф фигуры знаковой.
Большие полномочия
И депутатский рай!

КВАДРАТНОЙ безупречности
Вредит, когда настойчиво
Красивую идилию
Стремятся оборвать.
Чтоб после возлияния
Пенять на неустойчивость,
Смеяться издевательски
И...РОМБОМ называть!

В семье - не позавидуешь:
Скрепили в ЗАГСе узами,
Но иногда (при случае)
Возможен и обман.
Когда ОТРЕЗКУ хочется
Махнуть с ГИПОТЕНУЗОЮ
На побережье южное
И закрутить роман!

Большое изобилие
Бывает только в Греции,
У нас простят-помилуют
Отбившихся от рук.
Как в цирке, для ворующих
Пожертвуют ТРАПЕЦИЮ.
Плоды изобретателя
Сожрёт научный КРУГ.

Лесоповалы с кедрами -
Не пляж под кипарисами!
Случается нечаянно
И ХОРДУ опалить.
Черкнёт межа по совести,
Ножовкой-БИССЕКТРИСОЮ,
На белое и чёрное
Стараясь поделить.

Не вступятся за истину
Обычные параметры
И КАТЕТ не признается,
Что малость перепил.
Сбежит шустрило-РАДИУС
От евнуха-ДИАМЕТРА,
Не зная, что без оного
Возможен полный ПИ***...

Мы часто ошибаемся
И в поисках симметрии
Спешим, не глядя пОд ноги,
По ЛОМАНОЙ КРИВОЙ.
Куда ни кинь, преследует
Сплошная геометрия...
А вместо нимба святости -
ОВАЛ над головой.

И не помогут циркули,
Линейки с транспортирами,
Когда завзятый двоечник
Дипломом удивит.
Не потому ли в чёткости
Обходимся ПУНКТИРАМИ?...
Живём в НАКЛОННОЙ ПЛОСКОСТИ,
Имея бледный вид!
....................................
***ПИ - в данном случае имеется в виду
математическая константа, выражающая отношение
длины окружности к длине её диаметра.
Равна 3,1415926535897932384626433832795...