Чигла 32-й

Лепус Солес 3
                Ивану Борисовичу Федосову
                26.08.2013 в день 90-летнего юбилея

Участками Воронеж разделился
Столыпинскою жёсткою метлой
Так под Чиглою появился
Участок наш 32-й
Не трогайте Воронеж Бога ради!
Здесь рожь ростят пшеницу хлеб
Чигла Абрамовка Елань-Колено
Новохопёрск Поворино Борисоглебск

Едем! Сегодня едем мы домой
Едем! От Таловой - мы под Чиглой
Где нас встречает запах хлеба
И васильками цвета неба
Участок наш 32-й

Из прадедов здесь дед Филипп - герой Турецкой!
Бакинский полк и Эрзерум... Георгиевский крест!
И дед Борис он труженник и праотец мой
Благодаря ему - я есть!

Дед Митрофан и дед Василий
Дед Фёдор дед Павел дед Иван здесь навека
Осколок подо Ржевом возле сердца
Не поднялась достать врачебная рука

Не трогайте Воронеж Бога ради!
Здесь Богом создана земля и не для вас!
Здесь Рождество Крещение и Пасха
Здесь Троица здесь Яблоневый Спас!

Здесь - центр Мира здесь - поле битвы
Здесь в каждом доме освящён иконостас!
А из оружия здесь - лишь зеркало молитвы!
Всё зло что вы творите
Пусть обратится против вас!

Михайловка авг 2013
Виктор Ельчанинов