***

Николай Карелин
По просеке заросшей, через горы
Бредут разутые кусты ракит
Туда, где стынут светлые озёра,
Где белой ночью водопад не спит.

Им видятся нездешние туманы,
Гранитные седые валуны,
И северное небо неустанно
Зовёт их ветром с дальней стороны.

Они бредут, теряя листья, силы...
Припоминая их в другие дни,
В края родные, что бы не случилось,
Я буду рваться так же, как они!