Копоть

Бессмертное Сердце
Не терзай меня больше
своей лживой улыбкой.
Наша встреча с тобой
стала болью, ошибкой.
Ты смеялась, играя,
разжигая меня.
Закоптило всю душу
дымом страсти-огня.
Посмотри, дорогая.
Черной копоти смрад.
Был огнем и был счастлив.
Но теперь уж не рад.
Все черно спозаранку.
Все черно даже днем.
Ты идешь на гулянку,
вновь пылая огнем.
Ну а черной душе
будет в жизни кто рад.
Я ношу внутри копоть,
погребальный наряд.