Темная сторона дня

Лина Лазарева
Какое наслаждение не поддаться ночи. Не попасться на удочку сна. Невероятно! Рецепт легкости и блаженства прост. Берем волю, сознательно решаемся на борьбу с самим собой, переступаем через себя, дожидаемся, как можем часа ночи и вуаля! Барьер позади. Считайте, что совершили подвиг! Всего лишь перепрыгнуть час ночи, а за ним кроются самые близкие друзья - умные, в общем-то, сродни гениальным, мысли! Скрываются творчество, истинные желания, то бишь Оно, и вся правда, которая не прячется, и они, оказывается, работают всю ночь, стоит дотянуть до часа ночи.
Какая жалость, что мы спим тогда, когда включается мозг, точнее те его части, что так необходимы днем. (Теперь мне ясен дневной ступор, дневная безалаберность, рассеянность, невнимательность, и как следствие абсолютная прокрастинация)
А кто сказал, что мы все должны спать именно ночью?
Она как кладовая солнца, как янтарная комната, как сокровищница пиратов, как... самое таинственное, что только есть. Все слышали, но мало кто видел, и знает её истинное назначение…
Сегодня я обманула себя и вкушаю аромат гениальности, чувствую запах тишины и спокойствия, ощущаю волны мыслей и вибрации от них, вижу, что это не просто сводит меня с ума, а погружает в сон.
Может сон и есть все то, что только что было приписано мною ночи?
Это всё проделки ночные, даже все эти мысли не мои. Ночь их породила и их же заберет.
Да здравствует философия ночи! Да здравствует царство сна, поглощающее путников, загулявшихся в ночи и забредших в её недра - сновидения.
Ночь позволяет быть собой. Или спрятать себя в ней.
Обратная сторона дня (ночь) предоставляет выбор: либо ты мучаешься наедине с собой, впадаешь в депрессию от мыслей, приходящих в гости, либо для тебя открывается мир соблазнов, иллюзий, выдуманных и даже приукрашенных историй, одаряющий целым спектром эмоциональных исходов (сон).



21.09.2013
3.28