Про никогда не говори никогда и другие очевидности

Надежда Витвечберг
«Ничего, никому, никогда» -
Обещать и привычно сбиваться,
Из гряды непростых вариаций
В половине использовать «да».

«Ничего, никогда, никому» -
Но тяну неспокойную руку –
«Подержись» - трехгрошовому другу.
Обогрею - поплачь! – обниму.

«Никому, никогда, ничего» -
Но отведай мой похлеб в траншее,
После – вешайся прямо на шею –
Буду греть, как ночное депо.