Пушкин и Гоголь

Нестор Иванович
   Однажды Пушкин решил прогуляться по Невскому, да, вот незадача - не смог найти свои штиблеты. А погулять страсть как хотелось. Поймал тогда Пушкин (нет, не золотую рыбку!) крестьянина, обул его лапти и пошёл в лаптях. Прохожие косились на странный вид поэта, но предпочитали молчать, ибо знали буйный нрав Александра Сергеевича. Один только Гоголь молчать не стал, - как увидел Пушкина, так сразу к нему бросился, на лавочку усадил, свои штиблеты отдал. Негоже, говорит, Вам, Алексан Сергеич, солнце наше, в лаптях-то... Уж лучше я... Так Пушкин подружился с Гоголем.

                2009г.