Вдруг слышу я...

Нина Филатова
.
-----------
Вдруг слышу я: какая совесть!?
И правду!? Где ее найти!?
А душу мне сжигает горечь,
Прости нас Господи! Прости!

Все только доллар, мерседесы,
В обмен на совесть ту и честь;
И меньше, меньше наших песен
-Иных издержек и не счесть.

И кто-то просит «Христа ради»
Дрожаще-немощной рукой.
Нужда, в истерзанном наряде,
Простерла крылья над страной.

Земля моя! Града и села!
Что предстоит еще снести!?
Куда несет судьбы нас поезд
На грешном шарике земли?