Лишь старое кафе

Аролдин
Лишь старое кафе в дождливом городе
Открыто заполночь...  и кофе чуть горчит.
Грусть прячется, сидит в Подольском дворике
По стеклам мерно каплями стучит.

Коты урчат на кухнях, чай простуженный
Оставлен недопитым на столе.
И люди засыпают очень нужные,
В ту ночь, когда совсем не спится мне.

По горло в осени, смеющейся над нами,
Звучит мелодия - спокойна и легка,
А я глаза устало прикрывая,
Увижу золото кубинского песка.