В театре никого...

Галина Уварова
*
В театре никого… от рампы до галёрки,
Ты в одиночестве доигрываешь пьесу.
На сцене лишь окно, да ветер треплет шторку,
И твой герой стремится приподнять завесу
Над заповедной тайной бытия.
Но, как всегда, бесславная ничья…

Бежишь куда-то в дали-дальние настырно,
Приметы непотерянного счастья ищешь,
Меняешь маски, роли… и латаешь дыры,
Взираешь в небо, в поисках духовной пищи.
Не жди аплодисментов, не блажи,
Ушёл твой зритель… жить. Как может... жить.
*


Иллюстрация: http://images.yandex.ru