Дорога!

Иван Фёдорович Кудрявцев


                Ивану Муравьеву

Мои стихи – твоё начало,
И не потерян след.
Вослед дорога зазвучала,
И вспыхнул свет.

И озарил он, как виденье,
Неизъяснимые черты –
Далёкие селенья,
Что в сердце носим я и ты.

Дорога дальше, круче.
Уж видятся бегущие огни,
И город высится влекущий,
И даль за ним уже манит.

Не я, не ты, другие смогут
Продолжить этот путь!
Благословенная дорога!
С неё уж не свернуть!