Волшебный мир

Алёша Крылов
        ( вольный стих )         

Волшебный мир приснился мне...
Под белоснежным лёгким сводом
Гордилась жизнь своим народом,
Творили люди в вечном дне.
Я гостем званным был средь них,-
Ничто не омрачало вольность счастья,
Был тёплый дождь, но нет ненастья,
Звучала музыка и соловей пел стих.
Листва в лесу звенела позолотой,
И радугой цвели гигантские цветы.
Язык понятен был их струйной красоты,
Они ласкали дух с провидящей  заботой.
И небо - полыхающий рассвет,
Мерцало по долинам в многоцвет;
Был нежин, мягок не земной тот Свет,
На многие вопросы дал ответ...