На-равных с судьбой

Тимофей Картошкин
Этот бриг догоняли мы долго,
Накормив пистолеты свинцом...
У старпома чесалась наколка,
Рассечённая страшным рубцом!
А зюйд-вест нам грозил непогодой,
Вольный ветер всё больше крепчал...
"Капитан, может хрен с ней, с охотой?
Нам бы - в гавань, и встать на причал."
Рвался флаг отцепиться от штока -
Убежать от грядущей беды...
Капитан нам ответил:"До срока
Не пристало бояться воды...

Не скулите, испитые рожи -
Мы своё допоём до конца!"
...Хохотал над пиратами "Роджер"
И корабль догонял беглеца.
А потом - только крики и визги,
Абордажные сабли и бой...
И смывали солёные брызги
Нашу кровь вперемешку с чужой.
...Мы вели, под надзором прицелов,
Не убитых и сдавшихся в плен:
Правый борт - для господ офицеров,
Остальных - чтобы выровнять крен.

Нам добычи досталось немало.
Знатный выкуп, за знать, впереди...
Только буря уже донимала
Нас сожрать на обратном пути.
Капитан чертыхнулся: "Скорее!
Мы к Тортуге уйдём налегке!
Тех, кто справа - на реи, на реи!
Остальных отпустить...по доске!"
Капитан! Для чего же всё было -
И шальная погоня и бой?!!
Он сказал: "Что вы стоните, быдло?
Мы на равных играли с Судьбой!"

    (фото из интернета)