Преддверие зимы

Владимир Солошенко
Златокудрая Осень — бордовая шаль,
Расстелила ковры золотые.
Поутру ей туман одевает вуаль.
Облака в небесах кучевые.

По коврам золотым уж шагает зима.
Заметёт, заморозит, завьюжит.
Ей в помощницы серая долгая тьма,
Что с морозом и вьюгою дружит.