На исходе лета

Александр Филипповский
Какой был ночью жуткий ветер:
С гвоздями
Выдран 
Водосток,
Через дорогу, у соседей,
Гнилой забор
В ботву
Прилег.
В садах ломало яблонь ветви,
И тополя
Лишались крон.
Без электрического света
Не хочет петь магнитофон.
Оставил граждан телевизор
Без новостей,
Погонь,
Стрельбы...
А ветер
Продолжал сердиться:
Искал виновных, будто бы.
 
Всю ночь не утихал, паскудник.
Буянил, точно перепил.
Крестились
Пожилые люди -
Кто даже
Атеистом был.
Друг к дружке
Жались молодые,
Шептались - есть еще о чем...
А утром
Лужи дождь волдырил
И тоже был
Ожесточен.
Без электрического света
Чайку - и то не заварить.
Зачем ты так психуешь, лето?
Спокойно надо
Уходить.
      
       
                2009 г.