Коломна

Вальдемар Ванке
Ах, вот она, моя Коломна!
Где прожил я шестнадцать лет
На этой улочке укромной,
Названья у которой – нет.

Здесь, у бетонного забора,
В тени берёз и тополей
Мой двор и дом, собачья свора
Всё так-же брешет на людей.

Этаж четвёртый и налево –
Дверь в перекрестии ремней.
Когда-то по хозяйски смело
Гремел я связкою ключей...

Но канул век. И вот – нездешним,
Никем не узнанным стою
Здесь, где желанья и надежды
Переполняли жизнь мою.

Где я друзьями был обласкан
И счастлив этим с давних пор,
И для меня, как в детстве, сказкой
Прогулки были в Конев Бор.

И этот звон с церковных башен
Мне на мгновенье повторил
Мой незабвенный день, вчерашний,
В котором я в Коломне жил.