Плевать хотели мы на Швецию!

Вик Лови Тор
Читатель мой, мне ближе Вечность, а не время.
Не бьюсь за блага я ногами и рогами,
И не ищу совсем оваций, лавров, премий.
Хотя, пожалуй, можно было бы деньгами...

Сказать хочу: мне лично деньги не нужны!
В масштабах Вечности они дешевле праха.
Но моль в кладовке съела шубу у жены,
И о морозах она думает со страхом.

Протёрлись джинсы от сиденья у компа,
Собака с кошкой столько жрут – откуда сила?
Обидно всё же, друг, что Швеция слепа.
На джинсы, корм и шубу Нобеля б хватило.

Звонит мобильник. Это кто? Иван Иваныч,
Привет! Творю. Стишок? У шефа юбилей?
Да без вопросов! Сколько? Тысяча рублей.
До завтра! Вот оно тебе и Нобель на ночь…

/9/