час избавленья

Максим Ненашев
Мне помнится смутно
сквозь толщу ночей
тот час избавленья
от злого обмана:
холодное утро,
пар из ноздрей
уходит в пьнящую сырость тумана,
далекий гудок парохода
и свист
от ветра,
летящего свозь перепонки,
две главные мысли
"свобода!" и "чист!"
застряли в извилинах
словно две шпонки...
И следом прозрение:
вечен как мир,
стою я затерянный
в поле пшеничном,
Судьба - беспристрастный
судья и кассир
сполна всё вернув,
сообщила мне лично:
Нет жала у смерти,
нет боли у бед!
Не верь круговерти
утрат и побед!
Не лечит - калечит
нас всякий обман!
Твой путь бесконечен!
Сквозь хмарь и туман
пройди ты над полем
нежатых хлебов!
Не бойся потери
и буйства ветров,
Кто был себе верен,
тот будет готов
ворваться в Реальность
из суетных снов!