Иду, бреду...

Нина Филатова
---------
Иду, бреду…темно и пусто,
И вкруг тревожна тишина;
Какой печальный это случай,
Мой парус ветхий без руля!

И стежкой, стежкой я, дорожкой,
Туда, где талая вода,
Вдохнув весны пьянящий воздух
И веря в светлы берега.

И свет, и цвет, и белый ландыш,
И сердцу дышится легко.
Моих фантазий светлый глянец
Бальзамом на душу легло.

И, простирая  к небу руки:
Слепит глаза мне синева;
Гроза развеется и тучи,
И зацветет вновь бирюза.