Украли Осень

Сергей Георг Сретенский
О, эту осень  надо сохранить!
Давай её положим в морозильник
Придёт Зима на свой  цветомогильник
И будет саван для умершей шить

Мороза иглами красавицу колоть
Чтоб люди видели её дела из окон,
Чтоб не стремились думать о высоком
И снег укроет  неживую плоть.

Зайдёт Зима и спросит- Осень где?
Что делать мне, пришла, быть может, рано
Несла тяжёлый скарб, а в нём бураны
И зеркала и льдины на воде

Присядет бледная на мшистые утёсы
На голый лес и горестно вздохнёт:
Верните воры, старенькую Осень!
Ведь даже вор Весну и Лето ждёт