Версты

Анатолий Тиунов
          -песня-

1.Уходит поезд в никуда,
  В нем люди - пассажиры.
  Встречают версты поезда
  И провожают с миром.
      Несет серебряный вагон
      Разлуки взгляд печальный.
      Крик поезда, как стон,
      Его гудок прощальный.

Припев: Рельсов перестук
        Растворяет вдруг
        Ночи тишина,звезды и Луна,
        Ночи тишина, звезды и Луна.

2.Разносит эхо приговор
  Кочующим колесам,
  Сиреневый простор
  Притягивает к звездам.
      Пойду до станции пешком
      Как в детстве босоногом.
      Остановлюсь тайком
      У дома на дороге.
Припев: тот-же.

3.Мой дом остался далеко,
  Моей любви не знает.
  Дом звездный высоко
  Таинственно сияет.
      Красой сразили небеса,
      Духовностью мгновений.
      Заплакала роса,
      Кружился вальс осенний.
                1.06.2008г /А.Т./