Щи му-жун 5. короткое стихотворение

Ли Цзо
Когда все близкие увидели,
Что я в односчасье постарела;
Когда все друзья увидели,
Что мои волосы покрылись снегом,
Как же я могу встретиться с тобой,
Когда в глубине твоей души еще
Остается моя цветущая молодость?
Она будто чистая вода в реке
И зеленые деревья на склонах гор.

     15.08.1976