Я не буду стареть

Михаил Кирсанов
Я не буду стареть,
Не хочу умирать,
Надо много успеть,
Еще больше  узнать.

От полярных снегов
До лазурных морей
Столько ждет городов
И хороших друзей!

Сколько книг прочитать,
Скольких женщин любить,
Вот уж, где не устать!
Вот уж, что не забыть!

Вот в бокале вино,
А в кувшине - вода.
Надо что-то одно
Выбрать раз навсегда.

И держаться мечты,
В суете не роптать,
И секрет красоты
Как награду узнать!

Я возьмусь за перо,
В строчку мысль отолью,
Мир устроен хитро,
Этот мир я люблю!

Воронеж, ул. Путиловская, июль, 2013.