Я убит, я уничтожен

Истины Момент
Я убит, я уничтожен

Тихой улочкой предместья     Песня
мы идём с тобою вместе,
но, как вечный лёд со мной ты холодна.

Как согреть тебя - не знаю,
мысли словно птичья стая
рвутся в синь, что между туч едва видна.

Зорька ярью отыграла,
чуть притухла, полиняла,
Тихой сапой в городок крадётся ночь.

Я убит, я уничтожен,
злой обидою стреножен -
ты опять, опят, куда-то рвёшься прочь.

Моя грешница святая,
непокорная, шальная,
куда мчишь ты, всё сметая на пути?

Словно бес в тебя вселился,
в душеньке твоей укрылся
и диктует - рви постромки и лети...,

А куда лететь, ты знаешь?
В никуда ты улетаешь,
то мятежность твою душу в клочья рвёт.

Жажда дикая, слепая,
сердце юное сжигает,
жажда счастья в голубую даль зовёт.

Но, а я? Я нелюбимый,
безнадёгою томимый,
чем могу тебе, мятежница, помочь?

Я люблю, а ты не любишь,
но за это не осудишь,
потому и отпускаю тебя в ночь.

припев:
Беззаветная любовь, безоглядная
страсть горячая моя, безотрадная.
Ты лети, лети мой птах, путы развяжу
и во след тебе, поверь, слов злых не скажу.