Щи му-жун 4. если

Ли Цзо
Все времена года могут быть
Обесцвечены, если солнце того пожелает...
Человеческая жизнь может сложиться
Очень скучно, если любовь того пожелает...
Я могу никогда не прийти, если  ты
того пожелаешь...
Кроме тоски по тебе,
Милый друг, я ни на что не способна.
Но, если ты того пожелаешь,
Я тотчас сделаю так, чтобы тоска
По тебе увяла и исчезла.
Если ты того пожелаешь, я готова и
Каждое зернышко вырвать, и каждую реку остановить,
Чтобы запустение и засуха длились
Бесконечно долго.
На этом свете и в этой своей жизни никогда
Не буду вспоминать тебя!
Кроме, кроме некоторых ночей,
Мокрых от моих слез...
Если, если ты того пожелаешь.
 
    07.1976