И копятся обиды

Татьяна Турбина
Наше время шагреневой кожей свернулось,
и ничто не поможет мгновенья продлить.
Вы о чем-то мечтали, как будто проснулись,
только как нам теперь о мечтах говорить.
Ожиданье свиданья  промчалось мгновеньем,
и прошедшее стало немым откровеньем.
Так живём, суетимся – у всех есть дела,
и обид накопилась – немая гора.

Отягощение заботой неприятно

Отягощение заботой неприятно.
Пренебрежение делами, так манит,
к нему влечёт безделье - магнит.
Решил лентяй, что: "Праздность - счастье.
Безделье праздное, неодолимо,
вновь в постель манит,
а лень сулит - покой и безмятежность,
подушка мягкая - рождает нежность...
Излишне хлопотливый - утомится".
Недопустимо в колесе быть лишней спицей.
Но если жить ты будешь без забот,
то непременно - в дом нужда придёт!

Дни огорчений... минуют

Дни огорчений пусть минуют,
и сердце больше – не тоскует.
Пусть веселит порою взор
чужая жизнь, её  узор –
канва чудесная картины.
Творенье и Творец - едины.
Не допускай ты раздраженья
и суеты в свои движенья.
Прими события, как – есть.
Хвала Творцу, творенью – честь.
И да продлятся дни твои
полны Надежды и Любви.
Заботы от себя гони,
ведь  быстротечны наши дни.
Так важно многое успеть,
чтобы о прошлом не жалеть.