Дела глухих

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
          ДЕЛА ГЛУХИХ.

         «Гуляя, ребёнком, в старом парке,
           Я всё пытался очистить от земли
          Надгробие из серого гранита,
          На котором было написано
         Что-то вроде «…валик».
          Было, это, в аккурат, рядом с тем
          местом,
          Где находилась деревянная сцена…»*

          - Из апокрифов Э. Дзы.



   В старом парке разрыли могилы.
Разорили истлевшие «гнёзда»…
И чугунною бабой разбили
Чью-то память на мелкие слёзы.

   Я там волосы мёртвые видел,
Гробовые трухлявые доски…
Всё смешалось со ржавою глиной.
Чьё-то время, надежды, и… кости...

   С головой непокрытой стоял я
У разрытой дебилами ямы.
Это было в «период отстоя»…
Когда рушили всё «мы» упрямо.

   Прекратите!
… не надо, ведь души …
Но взлетает чугунная баба!
Экскаваторщик пьян – он не слышит
Чьих то стонов и горестных жалоб.

   Мстят ли мёртвые?
   Что там, за краем?
И откуда берутся такие,
От которых всю жизнь мы страдаем!
- И покоя нет даже в могиле!!!


   В старом парке разрыли могилы.
Разорили истлевшие гнёзда.
Я там волосы мёртвые видел,
Гробовые трухлявые доски …

   Эта серая прядь в желтой глине…
Эта красная рожа с лопатой…
Подорвались на дьявольской мине.
Эх, опять обманул нас «Гробатый»!!!




Начало т.2.
07.10.1991 г.
(1-91$132)

Рем. 22.09.2013 г.
Ковригин Д.Э.

* В деле «раскопок» у меня
Был «сообщник» - друг самого
«розового» детства – БЗ.
Я давно ничего о нём не знаю.
Но он «виноват» сам.
Впрочем, слово «виноват»
Почти всегда звучит глупо
И… пафосно…
Простите.

- ДК-

Предыдущий вариант на Стихире:

http://stihi.ru/2005/08/27-253