Щи му-жун 3. спутник

Ли Цзо
Ты -- стремительно летящая стрела,
Я -- тот самый ветерок у перьев твоего лука.
Ты -- раненый орел,
А я -- тот самый свет луны,
Ласкающий твою рану.
Ты -- гордо стоящая сосна,
А я -- та самая нежно вьющаяся по тебе глициния.

Безумно хочу, чтобы любовь наша была вечной,
Как небо и земля.
Ты навсегда останешься моим спутником,
А я твоей нежной спутницей и на этом,
И на том свете.

    12.1980