Еще один день

Александр Костюра
Ещё один день растаял
Крупинкою сахара в чае.

Скажешь, что он такой же?
Нееет... Завтра ты будешь старше,
Завтра ты станешь ещё на шаг ближе
К черте, за которой тебя ждет Всевышний.

Скажешь, что завтра всё станет проще,
Что прочел это в кофейной гуще?
Но ты забываешь, дружище,
Что счётчик уже запущен.

Скажешь, что всё под контролем,
Что ты сам сочинил свою роль?
Но ты лишь опилка в магнитном поле -
Ты движешься не по собственной воле.

Когда же ты станешь глубже
Смотреть на вещи?
Когда же ты, наконец, услышишь
И перестанешь идти навстречу
Силе, тебя движущей?..

Смена дня ничего не изменит.
Всё, что тревожит, от тебя же исходит -
Всё в голове твоей происходит:
Все страхи принимают свой облик,
Все ноты находят свой отзвук...

И если решился жизнь смыслом наполнить,
Не жди понедельник, четверг или вторник -
Сегодня! Сейчас! Этот миг идеально подходит,
Чтобы волю исполнить...

20.09.-21.09.2013г.

ps очередной бред, написанный на голодный желудок и с закипевшими после трудового дня мозгами...