Я собираю плоды твои, Осень

Алла Валентиновна Вавилова
Нежная Осень опять постучала в окошко,
Искры прощальных костров листопадом
прольются.
Лучик коснётся, и станет теплее немножко,
Будто осколки янтарного солнца смеются

Пурпурным шёлком укрыта у дома рябина,
Золото сыплют берёза и клён на дорогу.
И, отбиваясь от ветра, трепещет осина,
Он лишь сильней обнимает свою недотрогу

Я собираю плоды твои, Осень, украдкой,
Чем же порадуешь, чем ты лукошко наполнишь?
Лето оставило в дар земляники мне сладкой,
Может быть, тоже нежданную радость готовишь?

Нитку коралловых бус мне протянет калина,
Горечь любви запоздалой накроет волною –
Этот клубок из тоски и осеннего сплина,
Но ожиданьем Весны вновь себя успокою
                8.09.2013
                ред. 13.09.2015