Всё время чего-то ждать...

Женя Надеждина
Всё время чего-то ждать.
Этак можно сойти с ума.
Один за другим опять
Погасли в ночи дома.

Метель покрывает путь,
Метель заметает след.
Ушедшего не вернуть,
Грядущему места нет.

Не выдержу, упаду
В кольцо невесомых рук.
Тропинка в моём аду
Свершает десятый круг.

Здесь попадает стрела
Не в яблоко, а в плечо;
Не жжёт кипятком смола
Мучительно горячо

И не раскалён металл,
Но плавишься изнутри
Обломком нетвёрдых скал,
Слепым угольком зари.

Вращаются стрелки часов,
Доносится скрип двери,
И слышен истошный зов:
"Давай же, скорей, сгори!"



22.09.13