Сейчас ничего у тебя и нет

Полина Доманова
Чьи-то руки печатали тебе сообщение,
пока губы рассказывали о твоем имени,
чьи-то пальцы помнят нежность прикосновений,
что казались уже давними и забытыми,
глаза чьи-то осторожно ловили взгляд,
слух улавливал детский твой смех...
Ты все продолжаешь оборачиваться назад,
ведь сейчас уже ничего у тебя и нет.

В телефоне чьем-то остались совместные фото —
беззаботные улыбки на карте памяти.
Ты теперь бежишь и бежишь от кого-то,
не стремясь в ответ чьи-то чувства осалить,
ты не водишь сегодня вашу игру,
давно видела перед глазами Game Over.
Внутрь тебя теперь не дозволено никому.
Принимаешь все колкости на свою долю

и не спишь уже даже без кофе,
ведь не кофеин ныне прогоняет сон,
а чьи-то руки, что непременно приснятся,
как прячут в карман пальто твой телефон,
как снова вечером ненавистные объятия,
к которым находишь только матом рифмы,
чьи-то щеки уже от ногтей не помнят царапины,
оставленные тобою, глаза закрывая на эти обиды...

Ты все продолжаешь оборачиваться назад,
ведь сейчас уже ничего у тебя и нет.

Говоришь каждый раз себе: "Забей, положи, забывай!",
а толку, что от немого ждать устный ответ.

25.07.2013г