Затмило свет фальшивою звездой

Валерий Кораблин
Гремят тамтамы, лязгает металл.
Гитары звук рычащий страшен.
Солист в цепях метался и кричал,
Костюм из кожи в клёпках крашен.

Звучит поп-рок октавою одной.
Просты: мотив, мелодий ноты.
Затмило свет фальшивою звездой.
Летят юнцы, как пчёлы в соты.

Душа не слышит сердца явный стук,
В ушах грохочет канонада,
А мозг, взрываясь от незваных мук,
Желает слышать серенады.

Наводит эта музыка лишь страх,
Звезда уводит от реалий,
Но ближе душам всё же светлый Бах
И Гендель в радости, печали.

Шопен ласкает сердце, нежит слух,
Пленит мечтою словно птица.
Аккордом страстным Шуберт крепит дух,
Во сне любимых снятся лица.

Вивальди душу бережно несёт,
Боясь поранить, манит флорой.
А Моцарт, видя жизни всей полёт,
Взывает совесть стать укором.

Когда звучит мелодий стройных хор,
Парит над нами добрый ангел.
Стихает странных стычек шумный вздор,
Хранит наш хрупкий мир Архангел.

                22.09.2013г.