Щи му-жун 2. южная ночь

Ли Цзо
Есть ответ, который я могу
Преждевременно дать.

Но если я люблю, тогда с некоторыми ответами,
Может быть, я должна тянуть долгое,
Долгое время, не отвечая прямо до тех пор,
Пока сами вопросы не будут забыты.

Тогда ответить или не ответить, или что ответить --
Будет уже не столь важно.

Даже если ты настойчиво хочешь знать,
Если ты все-таки хочешь знать,
Тогда прошу тебя обернуться к прошлому,
Отыскивая подробности того, что было той юной ночью --
Того, что она вдохнула в наши чуткие нежные души.

В ту юную ночь луна была так чиста --
Чище прозрачной воды.