Рыжая-бесстыжая

Стереть Прошлое
Ты пришла однажды вечером дождливым
Рыжей и веселой,  под большим зонтом.
По глазам заметил: любишь и любима!
Истуканом  замер с приоткрытым ртом.

Розовые щеки,  а в глазах – чертята,
Локоны медовые,  кожа как атлас...
Ты мне не приснилась,  ты моя расплата.
«Рыжая – бесстыжая» – не спускаю глаз.

Дождь бродил по лужам, поливал за ворот,
Струйками водица словно душ Шарко...
Подойти боюсь я, скажешь: «Слишком молод!
Вытри с губ, мол, парень, кашу с  молоком».

«Рыжая – бесстыжая», – ты запала в душу,
Уколола  в сердце,  и  украла сон.
Вывернула парня  целиком наружу.
Под дождем стою я  – словно охламон…

«Как зовут хоть, крошка» – вымолвить успел я.
Звонко рассмеялась, золотя листву.
«Осень я, парнишка, а не наважденье.
Ты  не веришь в сказки, но видишь наяву».

Все! Пропал я, братцы... Так ведь не бывает.
Чтоб влюбиться сразу: раз, и наповал...
Кто  любил однажды,  тот меня не сглазит.
Весь дождливый вечер я Осень целовал!