Дождик - хлопотун

Нина Плаксина
Тёплый  дождик - хлопотун
моет,  щедро  поит  землю.
Слышу  ласку  нежных  струн,
музыку  его  приемлю. 

Он  лепечет – я  пою:
славный,  мягкий,   знает  дело.
Под  звенящую  струю
и  земля  помолодела.

Исчеркал  пространство?  Пусть –
забавляется  гулёна,
но  в  душе  пригрелась  грусть:
он  задержит  почтальона.

Как  хрустально  за  окном
надо   мною  дождь  смеётся,
шутит,  мол,  звонок   потом
трелью  радостной  зальётся.
                Всё…  потом…


Рецензия на «Дождик - хлопотун» (Нина Плаксина)

Нина, я тоже люблю теплый дождь!))
Добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/09/08/5336

Тематический Вернисаж   28.09.2013 13:05