Возвращениe к себе

Светлана-Даниэль Дион
* * *
Бывает, что проснёшься утром рано,
И всё на миг предельно станет ясно,
И нет причин поднять себя с дивана,
А жизнь покажется ошибкою напрасной.
Растерянно рукой прикроешь веки,
Но не найдя приюта в темноте,
О главном в жизни вспомнишь человеке,
Потом о сыне Божьем на кресте.
Замечешься по тёмным закоулкам
Воспоминаний, в страхе тупиков —
Непоправимых горьких осознаний,
Непережитых беспощадных слов.
Забьёшься в угол, лоб в колени спрячешь
И стиснешь зубы — на земле в пыли
Начертишь круг бессмысленный, заплачешь,
Пометишь крестик в центре — в честь любви.
Поднимешься с трудом, как будто годы
Взвалили правду тяжкую на грудь,
Состаришься на сразу все невзгоды,
Отменишь сам в себе былую суть
И вяло пола стопами коснёшься,
И скрипнет понимающе матрас,
Что ты к себе когда-нибудь вернёшься
С повинною, в последний в жизни час...