Готовь мортиры, самозванец...

Виктория Боголепова
Готовь мортиры, самозванец...
Укройся в логове теней -
я свой прощальный белый танец
не променяю на елей.

На чёрных кошек хватит соли,
застонет лживый мир по швам,
когда послом недоброй воли
войду в твой призрачный ашрам.

В подковы палки перегнуты,
хвостами четырёх ветров
расчертит рубмы на минуты
мистраль - услада слабаков.

На юг, до водяных пределов
твоих туманных вещих снов
дойду пешком - я так хотела.
И так явлюсь на вечный зов.


09/03/2010