За серыми шторами

Медея Колхидская
Осеннее небо привычно
Отняло тепло у земли,
И капли дождя тихо кличут
О днях, что напрасно прошли.

За серыми шторами-тучами
Земля подшивает пальто
Пришив к нему яркой пуговицей
Последний осенний цветок.

Раздвинутся мрачные шторы,
Всё небо всем щедро даря.
При свете слепящего солнца
В снегу засверкает земля