Быть женой поэта

Равенство Свобода
Вы меня призывали к ответу
За котлету вчерашнего дня,
И красиво бросали  монету,
Чтоб услышала звон ее я.

И  томясь пешеходной тропинкой,
Узких планок паркета в пыли,
Между мудрых меня наставлений
Вы себя, наконец, обрели.

И текла без препятствий поэма,
Лирой чистила путь бытия
И уже не стояла диллема
О котлете вчерашнего дня.