Щи му-жун 1. слухи

Ли Цзо
Если все твои скитания длятся по моей вине,
Как же мне не любить твой изможденный вид.

Если все горести на свете ты уже пережил из-за меня,
Как же мне не любить твою печальную
И тоскующую душу.

Говорят, что ты уже постарел,
Очерствел,
Стал будто камень.
Но никто не знает, что все-таки я -- твой
Самый нежный уголок в глубине души,
не тронутый и политый слезами.

     15.01.1981