У пристани

Глубина Молчания
Безмерно счастлива, с туманом,
Украдкой сумрак я вдохну.
Над Обью пахнет звездопадом –
Поделим братски тишину.

На небе с шелестом манящим
Каскадом льется снов река.
Парящий гений, ночь творящий,
Качает звезды на руках.

Над водной гладью нитью красной
Курящий веется дурман -
Прольется маской сладострастной
И сгинет, спрятав ночь в карман.

22.09.2013