Золотой дождь

Володарская Яна
   
Лучик солнечного света
Подразнил лишь и погас.
Как недолго нынче, лето,
Ты порадовало нас!
Кроны кленов пожелтели
Под прощальной синевой,
И сомкнулися туннелем
Над моею головой.
Но, вернув кусочек лета,
Как из сказки наяву,
Нити солнечного света
Вновь пробились сквозь листву.
Осень, подожди немножко!
Лето красное, постой!
Я ловлю лучи в ладошки
Словно дождик золотой.